quarta-feira, 25 de junho de 2014

ABÓBORA

Nome  comum  a  diversas  especies  de  cucurbitáceas  de  polpa  comestível.  As  maiores  chegam  a  pesar  50 kg.

  Abóbora  cheirosa.  Planta  de  polpa  comestível,  originária  da  América  ou  Ásia.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
   Abóbora  d água   arvore  cujos  frutos  são  úteis  cabaças.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora  d anta.  Planta  de  frutos  pequenos,  amargos,  que  contém  saponina;  é  considerada  como  bom  depurativo.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora   do  campo.  Planta  cujos  frutos  podem  ser  consumidos  quando  novos.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora  do  mato.  Planta  que  dá  frutos  de  alto  poder  purgativo.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora  menina.  Arvore  que  da  frutos  bacáceos,  grandes,  de  casca  rija,  contendo  polpa  pouca  fibrosa,  comestível.  As  cascas  são  usadas  como  cuias,  tigelas.  É  planta  cultivada  há  2  mil  anos  com  centenas  de  variedades.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora  moranga.  Trepadeira  de  fruto  grande,  comestível.  (  Família  das  cucurbitáceas ).
  Abóbora  serpente.  Planta  originária  da  Ásia,  o  fruto,  que  pode  ser  consumido  antes  de  amadurecer,  tem  efeito  purgativos  e  vermífugos  (  Família  das  cucurbitáceas ).


Nenhum comentário:

Postar um comentário