Nome comum a diversas especies de cucurbitáceas de polpa comestível. As maiores chegam a pesar 50 kg.
Abóbora cheirosa. Planta de polpa comestível, originária da América ou Ásia. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora d água arvore cujos frutos são úteis cabaças. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora d anta. Planta de frutos pequenos, amargos, que contém saponina; é considerada como bom depurativo. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora do campo. Planta cujos frutos podem ser consumidos quando novos. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora do mato. Planta que dá frutos de alto poder purgativo. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora menina. Arvore que da frutos bacáceos, grandes, de casca rija, contendo polpa pouca fibrosa, comestível. As cascas são usadas como cuias, tigelas. É planta cultivada há 2 mil anos com centenas de variedades. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora moranga. Trepadeira de fruto grande, comestível. ( Família das cucurbitáceas ).
Abóbora serpente. Planta originária da Ásia, o fruto, que pode ser consumido antes de amadurecer, tem efeito purgativos e vermífugos ( Família das cucurbitáceas ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário