Erva anual, de caule ramificado, pubescente, folhas pecioladas e flores sésseis, brancas, amarelas ou violáceas, dependendo d variedade. As sementes são empregadas na alimentação e fornecem óleo comestível, sendo, assim como a planta, também usadas como forragem. Originária da China, é muito cultivada no Brasil. ( família das leguminosas-papilionáceas ).
A prime de 1882, na Bahia. entretanto, apenas a partir de 1973, ano em que o governo federal realizou intensa campanha para o consumo e o cultivo, é que a cultura começou a se expandir matéria prima para a fabricação de óleo, constitui um alimento de e lavado teor protésico ( 40% ) e é utilizada sob sob a forma de farelo, flocos, leite, etc. como ingrediente, a soja está presente em inúmeros alimentos industrializados ( salsicha, chocolate, etc, ) Os resíduos da extração de óleo são utilizados largamente na fabricação de alimentos para animais. existem numerosas variedades desenvolvidas para diferentes tipos de climas e solos, assim como variedades de grãos mais claros e de sabor mais agradável.,
Nenhum comentário:
Postar um comentário