terça-feira, 17 de junho de 2014

SOJA

Erva  anual,  de  caule  ramificado,  pubescente,  folhas  pecioladas  e  flores  sésseis,  brancas,  amarelas  ou  violáceas,  dependendo d  variedade.  As  sementes  são  empregadas  na  alimentação  e  fornecem  óleo  comestível,  sendo,  assim  como  a  planta,  também  usadas  como  forragem.  Originária  da  China,  é  muito  cultivada  no  Brasil.  (  família  das  leguminosas-papilionáceas ).
        A   prime de  1882,  na  Bahia.  entretanto,  apenas  a  partir  de  1973,  ano  em  que  o  governo  federal  realizou  intensa  campanha  para  o  consumo  e  o  cultivo,  é  que  a  cultura  começou  a  se  expandir  matéria  prima  para  a  fabricação  de  óleo,  constitui  um  alimento  de  e lavado  teor  protésico  (  40% )  e  é  utilizada  sob  sob  a  forma  de  farelo,  flocos,  leite,  etc.  como  ingrediente,  a  soja  está  presente  em  inúmeros  alimentos  industrializados  (  salsicha,  chocolate,  etc, )  Os  resíduos  da  extração  de  óleo  são  utilizados  largamente  na  fabricação  de  alimentos  para  animais.  existem  numerosas  variedades  desenvolvidas  para  diferentes  tipos  de  climas  e  solos,   assim  como  variedades  de  grãos  mais  claros  e  de  sabor  mais  agradável.,

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