quinta-feira, 19 de junho de 2014

MANDIOCA

Planta   leitosa,  de  tubérculos  ricos  em  amido,  empregados  na  alimentação.   Originária  da  América  do  sul,  já  era  cultivada  pelos  índios  guaranis  e  hoje  é  cultivada  no  mundo  inteiro.  (  Família  das  euforbiáceas ).
  A  mandioca  adapta-se   bem  ao  clima  quente  e  úmido  e  a  solos  não  encharcado.Existem  cerca  de  1200  variedades  no  Brasil,  classificadas  entre  duas  categorias  (  brava  e  mansa ),  de  acordo  com  o  teor  de  ácido  cianídrico.  O  tubérculo,   rico  em  amido,  é   importante  alimento  para  a  população  rural  brasileira.  As  principais  pragas  da  mandioca   são  a  mosca  branca,  o  mandorová,  as  cochonilhas  e  os  percevejos.  Os  estados  brasileiros  de  maior  produção  são  Bahia,  Pará,  Paraná,  rio  grande  do  sul  e  Pernambuco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário