sábado, 21 de junho de 2014
MARACUJAZEIRO
Denominação comum a numerosas especies do gênero passiflora, da família das passifloráceas, cujas folhas e raízes contém a passiflorina, utilizada na medicina como calmante. As flores, vistosas, tornam diversas especies ornamentais e os frutos, doces, acídulos e aromáticos, são razão para seu cultivo: passiflora coerulea ( maracujá da cobra, maracujá azul ), trepadeira ornamental, de flores verdes por fora, alvas e róseas por dentro; originária do Brasil, é cosmopolita. P. edules ( maracujá azedo, maracujá mirim ), trepadeira robusta, de frutos alaranjados, polpa comestível, os melhores para sucos P. laurifólia ( maracujá laranja, maracujá doce, maracujá suspiro ), trepadeira de frutos grandes, ovoides, comestíveis, ocorre do Brasil á América central. P. maliformes ( maracujá mamão ), trepadeira de frutos globosos, casca dura e polpa com sabor de uva. P. racemosa, trepadeira de flores vistosas, originária do rio de janeiro e do espírito santo, cultivada em todo o Brasil como ornamental e para criação de híbridos. P. quadrangulares ( maracujá a gu; maracujá melão ), trepadeira de fruto comestível, cultivado em toda a América tropical. P. a lata ( maracujá grande ), trepadeira robusta, de frutos amarelados, grandes e saborosos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário