quinta-feira, 19 de junho de 2014

ALFACE

Planta  hortense,  de  crescimento  rápido,  que  dá  o  ano  todo.  É  a  verdura  mais  usada  para  saladas.  (  Família  das  compostas ).
     Destacam-se,  entre  outras,  a  alface  crespa,  grupo  de  variedades  de  alface  que  possuem  folhas  crespas  e  não  formam  cabeça.  São    mais  resistentes  ao  calor;  a  alface  de  verão,  grupo  de  variedades  mais  resistentes  ao  calor;  a  alface  romana,  variedade  que  tem  cabeça  cônica,  folhas  estreitas  e  longas.  No  Brasil  são  cultivadas  muitas  variedades,  sendo  que  foram  criadas  algumas  aqui  mesmo,  como  a  Brasil-202,  Brasil-221,  Brasil-303,  Brasil-304,  áurea,  aurélia  (  todas  do  grupo  manteiga ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário