quinta-feira, 19 de junho de 2014

BERINJELA

Planta  originária  da  Índia,  anual,  vivaz  em  regiões  quentes;  o  talo  é  ereto,  ramificado,  aveludado,  com  folhas   grandes,  mais  ou  menos  espinhosas.  As  flores  são  roxas  e  os  frutos,  comestíveis;  são  bagas  escuras,  carnudas,  com  forma  oval,  cilíndrica,  quase  esférica  ou,  ainda,  piriforme,  grandes  nas  especies  cultivadas,  pequenas  nas  outras.  (  família  das  solanáceas ).
  No   Brasil,  a  berinjela  é  bastante  consumida,  principalmente  em  pratos  de  origem  italiana,  e  é  usada  como  planta  medicinal:  tratamento  de  diabetes,  artrite,  problemas  digestivos  e  de  intestinos.  Suas  folhas  também  são  usadas  para  fazer  cataplasmas  em  caso  de  feridas,  queimaduras  e  herpes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário