quinta-feira, 19 de junho de 2014

MILHO

Planta  de  origem  sul  americana;  é  cereal  que  se  opõe   as  outros,  ditos  com  palha  ou  de  pequenos  grãos,  pela  grande  dimensão,  caule  geralmente  úmido  e  bastante  forte,  grossa  espiga  fêmea  com  grãos  comestíveis,  ricos  em amidos,  dispostos   em  fileiras  muito  próximas.  (  Família  das  gramíneas ).
  O   milho  apresenta  flores  femininas  na  base  e  flores  masculinas  no  topo  do  caule,  é  cortado  ainda  verde,  para  ensilagem  ou  consumo  imediato  pelo  gado,  ou  colhido  em  espigas.  Os  grãos  de  milhos  córneos  e  dentados  destinam-se  á  alimentação  animal,  as  farinhas  de  milho  servem  para  a  fabricação  de  pães,  bolos,  pastos  ou  papas,  e  também  para  alimentação  do  gado.  O  milho  açucarado,  com  tal  ou  reduzido  a  flocos,  é  utilizado  em  alimentação  humana.

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