quinta-feira, 19 de junho de 2014

PIMENTA DO REINO

Arbusto  trepador,  raramente  pequeno,  de  folhas  geralmente  coriáceas,  munidas  de  estipulas,  flores  dispostas  em  espigas  filiformes  e  pendentes;  o  fruto  é  uma  baga  globulosa.  Originária  do  arquipélago  indiano,  é  cultivada  na  Ásia  tropical  e  na  America  equatorial  pelos  frutos,  que,   secos,  fornecem  a  pimenta,  e  a  partir  dos  quais  se  obtém   óleo  essencial,  de  odor  característico,  usado  em  perfumaria.  A  pimenta  do  reino  apresenta,  em  diversos  graus,  ação  irritante  e  rubificante  sobre  a  pele  estimulante  das  funções  digestivas.
     O  Brasil  é  um  dos  maiores  produtores  mundiais  de  pimenta  do  reino.  Em  1994,  a  produção  brasileira  foi  de  34.92  mil   (  em  grãos ).  O  Pará   foi  o  maior  com  27.8  mil  toneladas;  o   segundo  maior  produtor  do  Brasil  foi  o  Espirito  Santo  3.6  mil  toneladas.   A  variedade  mais  cultivada  no  Brasil  é  a  Cingapura,  de  folhas  estreitas,  espigas  curtas e  frutos  pequeno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário