quinta-feira, 19 de junho de 2014
LARANJEIRA
Denominação comum a diversas variedades da especie cítreos aurantina, da família das rutáceas. Apresentam folhas persistentes e aromáticas e o fruto- a laranja é sumarento e comestível; as flores são nectaríferas e dão, por destilação, a água de flor de laranjeira e a essência de néroli. Originárias da Ásia, são plantas cosmopolitas. As principais variedades cultivadas no brasil são: citros aurantina brasilienses ( laranja baia ou laranja de umbigo ), que dá frutos arredondados, sem sementes, com formação de fruto interno no ponto pistilar ( umbigo ); c.a. Poriformes ( laranja pera, laranja natal ou pera natal ), de frutos alongados elipsoides, com casca fina; c.a, deprussus ( laranja seleta ), com frutos grandes, um pouco achatados, muito doces e com casca grosa; c.a. Sineenses ( laranja caipira, laranja da china ou laranja doce ), variedade rústica, espinhosa, com frutos arredondados, suculentos, de sabor agridoce;c.a, lumia ( laranja lima, laranja do céu ou laranja serra d água ) com frutos doces, sem qualquer acidez.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário